Menu
我公司是结合网络技术为家电维修行业服务最早,维修技术最专业的家电维修公司。公司总部设立在北京,各个省份均有我们的维修网点,从事20多年家电行业,值得您的信赖!

当前位置主页 > 档案夹 >

罗素的澳大利亚档案馆以三维混凝土立面为特性

日期:2019-11-28 22:20 来源: 档案夹

  倾斜的预制混凝土板定位成捕捉落在澳大利亚首都堪培拉附近的档案设施外墙上的黎明和黄昏阳光。当地工作室May + Russell设计了国家档案馆保护设施,以容纳超过1500万的澳大利亚纸质和视听记录,以及一个支持未来扩展的数字档案馆。

罗素的澳大利亚档案馆以三维混凝土立面为特性

  在考虑建筑物的适当形式和规模时,建筑师从其在工业园区中的位置以及公认的存储和档案建筑格式中汲取了一些线索。

  此外,May + Russell试图通过强调全天阳光对立面的影响来引入时间的流逝。

  该工作室说:“设计的建筑对话是为了表达其作为国家集体记忆的象征守护者的功能,并代表档案和档案工作者的空间的主要功能。”

  该建筑靠近通向Gungahlin郊区的一条主要道路,因此,通勤者在早上和晚上经过时最常被看到。

  与道路对齐的主立面覆盖着预制的混凝土板,这些板具有凸起的边缘,形成了光影图案,在一天的开始和结束时特别突出。

  档案存储区的整体形式,没有窗户和带纹理的表面,是由于需要优化热效率和创建保护性的气密性空间而决定的。

  建筑师说:“它通过描绘风化和侵蚀的物体,唤起永恒的花岗岩露头,映衬着升起的太阳,来参照我们的过去和澳大利亚的景观,”建筑师说。

  归档区域的简单几何布局为容纳成排的移动式货架系统提供了最有效的安排。紧急楼梯位于建筑物任一端的外部,其颜色与立面上的散热片相匹配。

  档案管理员和行政人员使用的建筑物的另一部分具有相反的最小化内部和外部表达,旨在代表现在和将来。

  May + Russell说:“轻巧的金属外壳结构是一个光滑的,类似机器的盒子,带有规则的线条和模块化的开口。”

  天窗照亮的全高中庭将两个不同的区域连接起来。这个空间衬有泥土板,以泥土色调排列,沿着空间的100米长度变化,以增强时间流逝的概念。

  明亮的公共区域包含着主要的流通空间,旨在作为档案管理员的聚会场所,表达建筑物过去,现在和未来之间联系的关键主题。

  郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

  通过私募股权公司CVC Capital Partners的建议基金进行收购

  在Jio提出了足球报价之后Idea和Panasonic都提供了这一丰厚的报价

  2020年现代Kona Electric将提供增强型高级导航系统和电池加热器系统

  梅赛德斯-奔驰S级双门跑车和敞篷跑车加入当地的Dream Cars系列

  FTC可能就反托拉斯问题调查Facebook这可能不是社交网络所希望的状态更新

  媒体出版物Wired最近展示了最新的Jeep Cherokee及其Uconnect接口的漏洞

  激励计划将适用于客户当前未使用SIX x-clear的交易场所的所有流量

  泛欧多边贸易机构Turquoise于2月份创下有史以来最高的月度市场占有率数据

档案夹

上一篇:

下一篇: